Wonder Woman

Keindahan yang haqiqi Jumpa lagi bersama Nenek. apa kabar cu? pada kuat kan puasanya? Nenek gak. Gak tahan bau surga kuah indomie soalnya. Ok kita mulai aja reviewnya. Loh kok yang nulis review tentang Mbak Wonder ini malah Nenek Jegeg? kenapa bukan Mbah atau Eyang? Ya menurut kalian aja kalo beliau-beliau yang ngereview uda pasti…

Pirates of the Caribbean: Salazar’s Revenge

Akhirnya bisa enak ditonton lagi Jadi ini instalmen yang ke……lima? mbah sampe lupa jumlahnya. Karena ada satu film yang agak “keluar” jalur. Yang ada putri duyung dan penelope cruz, si On Stranger Tides itu loh. Buat mbah yang paling oke itu adalah Pirates 1 dan 2, yang The Curse of Black Pearl dan Dead Man’s…

Alien: Covenant

Bermain-main menjadi sang pencipta Sebuah sekuel dari film Prometheus (2012), dengan setting cerita 10 tahun dari film tersebut. Dan Covenant ini prekuel dari film Alien (1979)… yang kebanyakan dari kalian belum lahir atau bahkan ortu kalian belum nikah. Nah Covenant ini isinya jawaban-jawaban… sama aja kayak Mbah adalah jawaban dari doa-doanya Ve JKT48. Conte jawaban…

Critical Eleven

Cinta dan Berdamai dengan Masa Lalu Eyang nggak baca novelnya, jadi Eyang awalnya nggak tau Critical Eleven ini film apaan. Perkiraan awal Eyang, Critical Eleven adalah film baper. Bawa peramugari. Karena ‘critical eleven’ kan salah satu istilah dalam penerbangan. Mungkin cerita selebtweet pacaran sama pramugari, LDR-an. Setiap pramugarinya terbang, mereka pisahan pake lagu Leaving On…

Satria Heroes: Revenge of Darkness

Bernostalgia masa kecil Nostalgia. Iya ini yang mbah rasakan ketika nonton Satria Heroes: Revenge of Darkness. Pas abg nontonnya Ksatria Baja Hitam, lalu lalu lanjut ke Ksatria Baja Hitam RX. Terus akhirnya penasaran nonton seri Kamen Rider lainnya. Mereka nampak keren di mata mbah yang lugu dan bocah. Apalagi kalo lagi maen berantem-beranteman, pasti bakal…

King Arthur

Raja yang pake pomade Jadi, sepanjang film ini rambut si Arthur tetep rapih dan bagus. Kayaknya bagus bener itu racikan pomadenya. Dan brewoknya tetep rapih jali. Mau ah mbah kayak gitu, biar gaya. Begitu juga dengan bajunya si Arthur, udah kayak liat bos start up. Jaket kulit, celana skinny, dan boots kulit yang keren. Jaket…

Guardians of the Galaxy Vol 2

Sebuah jawaban untuk Vol 1 Iya, volume 2 ini isinya adalah jawaban dari buanyak banget pertanyaan di film pertama. Siapa bapaknya Peter Quill? Siapa Yondu? Kenapa Rocket marah-marah mulu? Apa agama Peter Quill? Pokoknya ketidak jelasan yang di film pertama dijawab di sini. Kalo kejelasan kapan MU bakal juara EPL lagi mungkin belum ada yah….

Chris Pratt selain jadi Star-Lord

Siapa sangka Chris Pratt ada di film-film ini Mungkin banyak alay yang tiba-tiba merasa fans nomer satu Chris Pratt. Tapi ketika ditanya filmnya Chris Pratt apa, jawabnya Guardian of the Galaxy aja… ditanya yang lainnya malah bingung. Ya memang doi baru dikenal rakyat pas film Guardian of the Galaxy sebagai Star Lord.. (siapa?). Plus dia…

The Fate of the Furious

Perseteruan The Rock dan Vin Diesel di dalam dan luar film Agak skeptis ketika dibilang akan ada Fast and Furious  ke-8 setelah Paul Walker “pamit” di ke-7. Walo FF 7 bukan film yang apik dibanding yang kelima, tapi 7 itu suatu penutup yang manis untul Paul Walker. One last ride katanya… manis, indah, dan mengharukan…

Get Out

Beratnya ketemu calon mertua Mbah nonton film ini tanpa sedikitpun liat trailernya. Jadi sama sekali ga tau ini film tau ini film tentang apa. Taunya hanya film ini tentang pacaran beda ras aja… kulit hitam dan kulit putih. Plus tau kalo yang bikin adalah Jordan Peele, doi adalah komedian yang biasanya tandeman sama Kyle dan…

Danur 

Teman tapi kasat mata Selamat siang, cucu-cucu Opung tersayang. Apa kabar kalian semua rupanya? Baik-baik ya. Jangan nakal, makan yang kuat supaya lekas besar! Jangan lupa juga konsumsi narkoba belang yang bungkus merah. Biar cucu gembira terus ya? Iya. Hari ini mau ceritanya Opung soal filem yang kemarin Opung tonton. Hari Rabunya itu, bukan hari…

Ghost in the Shell

Scarlett dalam balutan body suit warna kulit. Dulu, zamannya anime Si Ghost in the Shell lagi hype, mbah dah kuliah. Ga fokus pas nontonnya, jadi ya lupa-lupa inget. Tapi karena itu  pula mbah  ga masalah si Motoko jadi bule. Bukannya orang Asia kayak di animenya. Soalnya pas film ini dibuat dengan Scarlett sebagai pemeran utamanya,…