Toko Barang Mantan

Mantan teroooossshhh!!!…. Entah disengaja atau nggak, dua film lokal yang tayang minggu kemarin sama-sama bahas mantan, bahkan pake kata “mantan” di judul. Bulan mantan nasional. Mungkin setelah valentine sayang-sayangan sama Milan (Milea-Dilan) seminggu sebelumnya, minggu kemarin memang banyak pasangan putus.  Bicara mantan berarti bicara tentang “pernah.” Pernah sayang, pernah peduli, pernah berkorban, pernah nginep, pernah…

Serial Asik Untuk Abisin Waktu

Bisa dibilang sekarang ini kebangkitan nonton series atau film di streaming apps. Ada Netflix, Amazon Prime Video, Go Play, KlikFilm, Iflix, dan Hooq. Masing-masing punya series atau film original yang dijagoin. Jujur aja dari semua yang masih banyak series atau judul original yang bagus itu sebagian besar ada di Netflix dan Amazon Prime. Kalo dari…

Temen Kondangan

Nyari temen kondangan adalah hal yang kayaknya hampir semua orang bisa relate. Ribet. Karena semua-semua jadi serba salah..   Mau ajak yang Taurus, ntar dikira kita naksir. Mau ajak yang Virgo, malesnya dia yang baper. Mau ajak yang Leo, baru nyampe lobby dia udah nanya, “kalau nanti kita nikahannya mau kayak gimana?” Mau ajak yang…

1917

The Great War! Buat yang nyari film perang tembak-tembakan ala Saving Private Ryan, disarankan jangan nonton ini. 1917 ini ibarat kata adalah Saving Private Ryan tapi semua adegan action dihilangkan, sisa tinggal bagian dramanya aja. “JADI BOSEN DONG?” tentu tidak sama sekali. Yang ada malah tegang bener nontonnya, takut tetiba mati aja ini tokoh-tokohnya. Ketegangan…

ABRACADABRA

Menonton Abracadabra rasanya kayak diseret masuk ke dunia yang sureal antah berantah. Lo masuk ke bioskop, lo duduk, kemudian ada yang sekonyong-konyong narik lo masuk ke dalam layar. Kayak tiba-tiba dihisap, tapi lo cuma bisa pasrah sampe kemudian “lho heh heh loh okhhh?” gitu. Gaya bertutur Abracadabra absurd-absurd teatrikal. Gambar-gambarnya cantik bukan main. Hampir semua…

Marriage Story

10 menit pertama film ini, kita ditunjukkan dan diingatkan “Apa sih yang bikin kamu suka dia pertama kali?’ “Apa sih yang bikin kamu mencintai dia?” “Apa sih yang bikin kamu mau menghabiskan waktu bersama dia?” 10 menit pertama udah bikin “ah tae…” *ambil tisu* Hal-hal kecil yang dilupakan ketika sudah lama bersama, hal-hal yang menghilang…

Jumanji: The Next Level

Jangan lupa, Jumanji The Next Level ini adalah film ketiga dari Jumanji. Yang pertama yang tahun 1995, yang ada Robin Williams dan Kirsten Dunst. Yang kedua Jumanji: Welcome to the Jungle tahun 2017. Dan yang ketiga The Next Level ini, cuma beda dua tahun dari yang kedua. Jika film kedua ga nyambung dengan yang pertama,…

Frozen II

Peringatan … Ingat, ini adalah film anak-anak. Jadi yang nyari film serius kesukaan kalian ala Endgame ya jangan nonton. Ingat, ini film animasi Disney. Jadi jangan kaget kalo ada nyanyi-nyanyinya, kalo mau nonton yang ga ada nyanyinya, coba nonton lagi film Endgame kesukaan kalian. Ingat, sekali lagi ini film anak-anak. Jadi durasinya mungkin panjang ala…

Klaus

Klaus ini semacam ada semua gitu yang dicari dari film animasi √ Gambar bagus √ Lagu asik √  Karakter gemas √  Cerita hangat √  Ending memuaskan Bener-bener wajib ditonton Pas nonton pasti akan berkomentar… “Kok bagus ya gambarya?” “3D ya? HAH INI GAMBAR 2D?” Lalu makin mencari tau soal Klaus malah makin kagum, animasi gambar…

99 Nama Cinta

Ada temen pernah bilang, Garin Nugroho adalah jenis sutradara yang “semakin orang nggak paham filmnya, semakin beliau ngerasa keren..”. Film-film beliau selalu “nggak biasa”. Kadang alurnya acak, karakter terlalu sureal, pengadeganan terlalu teatrikal, dan segala keribetan lain yang pada dasarnya susah diterima penonton kebanyakan.Jadi ya nggak nyalahin yang ngomong sih..  Tapi di 99 Nama Cinta,…

Love For Sale 2: Arini adalah Keniscayaan

Love For Sale 2: Arini adalah Keniscayaan “Entah mana lebih menyakitkan: disinggahi Arini, atau mendukung MU.” – Temennya Eyang Karena Love For Sale pertama, Gading Marten dapet Piala Citra sebagai pemeran utama pria terbaik. Padahal, kerjaannya ya cuma galer dan baper. Karena film pertama juga, Arini (Della Dartyan) sukses dibangsat-bangsatin dan jadi musuh banyak laki-laki,…

Joker

Dan tertawalah … Yang mencari film komedi lebih baik jangan nonton ini. Tak ada yang membuat kita tertawa di film ini. Yang ada kepedihan yang menekan. Yang mencari film action lebih baik jangan nonton ini. Tak ada pukul-pukulan ala superhero atau aktor laga di sini. Yang ada siksaan terhadap yang berbeda. Joker adalah film drama,…