War of the planet of the apes.

Kera yang lebih berperikemanusiaan Kalo kita inget 2 film Apes sebelumnya (lupakan yang Mark Whalberg karena beda dimensi ya), yang pertama RISE, tentang awal dan kebangkitan Caesar sebagai kera yang cerdas dan punya kepemimpian tinggi. Lalu sekuelnya, DAWN yang tentang permulaan perang antara manusia dan kera, di sini ada KOBA yang keren banget hadap-hadapan dengan…

Dunkirk

sebuah perjuangan untuk pulang Dunkirk ini unik. Kenapa unik? Karena sebenernya film ini ceritanya sederhana. Cuma kesederhanaannya itu dibuat rumit sama si Chris Nolan. Dari alur cerita dan angle cerita yang diambil, jadinya ga kayak film perang, karena ga ada banyak adu tembak antar tentara, ledakan yang membuat tangan atau kaki copot ala Saving Private…

Baywatch

Remake yang tanggung Dulu, ketika masih ABG. Sebelum tayang di televisi begitu banyak sensor yang bikin pemirsa menyangka minus matanya nambah akibat banyak adegan blur di televisi. Baywatch itu disiarin sore hari. Jam anak-anak baru pulang kantor. Pilihan kami waktu itu nonton Baywatch atau Wok With Yan atau Body by Jake. Tapi lalu dipindahin ke…

Filosofi Kopi 2: Brie dan Tarra

Setelah minggu kemarin dihebohin sama Presiden mendadak mampir ngopi di Cipete, Eyang diberi kesempatan nonton Filosofi Kopi 2 duluan. Lebih dulu dari kalian-kalian. Tumben-tumbenan diundang premier lagi yak. Didasari cita-cita dan keteguhannya, Tarra (Luna Maya) menanam investasi gila-gilaan untuk kedai kopi di bilangan Melawai Jakarta Selatan yang sudah tutup dan nyaris menjadi mitos: Filosofi Kopi….

Spider-Man: Homecoming

Setelah dibuat emo dan galau serta penuh cinta-cintaan di Amazing Spider-Man 1 dan 2, Spidey dibuat kembali ke fitrahnya. Jadi bocah umur 14 tahun yang baru puber, yang geek, yang ga populer, yang ga emo, dan punya bibi yang rupawan dan disukai pria-pria di sekitar mereka. Ada satu scene yang emang Bibi May nya cantik…

Jailangkung

Apaan…. Hai cucu-cucu nenek sejagat raya Indonesia, mohon maaf lahir dan batin ya. gimana, udah pada bosen di rumah belom? nenek uda bosen banget, libur panjang tapi gak kemana mana, udah bosen juga makan ketupat, opor ayam dan saudara saudaranya. makanya buat ngisi waktu liburan dan ngabisin THR akhirnya nenek memutuskan buat nonton film aja.Setelah…

Transformers: The Last Knight

Horas, cucu! Bagaimana kabar cucu-cucu Opung yang biadab? Sehat? Puasanya kuat semua, cucu? Hari ini kalah suitnya Opung, jadi harusnya Opung nonton itu filem isinya robot-robot kurang vaksin. Astaghfirullah. Untungnya Opung dapat jam setelah waktunya berbuka puasa, jadi tidak berkurangnya itu pahala puasa Opung saat menonton. Haleluya! Ketika filem dimulai, sempat mengira salah masuk studionya…

The Mummy

Jadi banyak yang mengira kalo The Mummy yang dibintangi Tom Cruise ini adalah lanjutan dari The Mummy Brendan Frasier…atau masih ada hubungannya dengan film yang dulu. Dan yang mengira seperti ini biasanya akan kecewa dengan The Mummy yang sekarang. Wajar. Kebanyakan akan merasa kaget dan bingung pas nontonnya. Atau di kasus mbah….. ketiduran di awal…

Wonder Woman

Keindahan yang haqiqi Jumpa lagi bersama Nenek. apa kabar cu? pada kuat kan puasanya? Nenek gak. Gak tahan bau surga kuah indomie soalnya. Ok kita mulai aja reviewnya. Loh kok yang nulis review tentang Mbak Wonder ini malah Nenek Jegeg? kenapa bukan Mbah atau Eyang? Ya menurut kalian aja kalo beliau-beliau yang ngereview uda pasti…

Pirates of the Caribbean: Salazar’s Revenge

Akhirnya bisa enak ditonton lagi Jadi ini instalmen yang ke……lima? mbah sampe lupa jumlahnya. Karena ada satu film yang agak “keluar” jalur. Yang ada putri duyung dan penelope cruz, si On Stranger Tides itu loh. Buat mbah yang paling oke itu adalah Pirates 1 dan 2, yang The Curse of Black Pearl dan Dead Man’s…

Alien: Covenant

Bermain-main menjadi sang pencipta Sebuah sekuel dari film Prometheus (2012), dengan setting cerita 10 tahun dari film tersebut. Dan Covenant ini prekuel dari film Alien (1979)… yang kebanyakan dari kalian belum lahir atau bahkan ortu kalian belum nikah. Nah Covenant ini isinya jawaban-jawaban… sama aja kayak Mbah adalah jawaban dari doa-doanya Ve JKT48. Conte jawaban…

Critical Eleven

Cinta dan Berdamai dengan Masa Lalu Eyang nggak baca novelnya, jadi Eyang awalnya nggak tau Critical Eleven ini film apaan. Perkiraan awal Eyang, Critical Eleven adalah film baper. Bawa peramugari. Karena ‘critical eleven’ kan salah satu istilah dalam penerbangan. Mungkin cerita selebtweet pacaran sama pramugari, LDR-an. Setiap pramugarinya terbang, mereka pisahan pake lagu Leaving On…