What We Do In the Shadows

Ketawa-ketiwi gegara film dari negeri kiwi.

Mbah mau review film lama yang berkesan buat mbah. Salah satunya film ini. Salah satu film terbaik dari New Zealand. Ini film tahun 2014.

Ceritanya sederhana kok, tentang kehidupan sekelompok vampir new zealand yang hidup “ketinggalan” zaman dan ga biasa dengan teknologi sekarang. Dan mereka ini vampir (yang merasa) ganteng kayak Edward Cullen…padahal ya ….biasa aja.

Intinya mereka vampire yang bukan kayak bang Rando, mereka bukan Alpha male. untuk nyari mangsa aja suka kesusahan. untuk masuk ke klub malam aja sering ditolak.

Dan mereka lugu. Keluguan mereka ini bikin ketawa-tawa. Sampai pada akhirnya ada vampir yang masa kini, yang mengusik kenyamanan mereka yang udah kebiasaan masa lalu. Nah perubahan ini yang kocak dan bikin ngomong “Ya Allaaaaaaaaah”

what-we-do-in-the-shadows-image-1

Akting mereka yang seperti kaku jadi keliatan natural kayak emang orang biasa disorot kamera. Jangan tanya kenapa Vampir bisa kesorot kamera ya. padahal ngaca aja ga bakal ada pantulannya.

Filmnya sendiri type mockumentary. Jadi ala-ala Keeping up with kadarshian kemana-mana disorot kamera.

Film yang pas buat ditonton setelah melewati penatnya minggu sibuk. Bikin rileks dan ketawa bodoh.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s