The Get Down

Akhirnya kelar nonton serial Netflix The Get Down. cuma 6 episode. dengan durasi kurang lebih sejam.

Cerita tentang DJ, grafitti, MC, dan Rap kulit hitam pada tahun 1970an akhir di daerah South Bronx yang kumuh. Tentang keinginan beberapa anak muda yang ingin keluar dari kekumuhan itu dengan Rap dan musik.

netflix-the-get-down-2016-billboard-1548-2.jpg

diciptakan oleh Baz Luhrmann (Moulin Rouge, Gatsby) dan Stephen Adly Guirgis (Birdman)… The Get Down menjadi serial yang apik dan sedikit komikal, terutama di pakaian dan gestur para pemainnya. kadang ngikik sendiri kalo liat baju yg mereka pake atau cara mereka ngomong, lebay tapi ya asik. Apalagi yang namanya SHAOLIN! nama boleh Cina, tapi ya bentukan tokohnya hitam telak!

the-get-down-4

ada anaknya Will Smith di sini, si Jaden Smith, dan dia di sini tampil ga mengesalkan. mukanya juga ga nyebelin. iya, beberapa karakter ada yang nyebelin karena bikin yang nonton “kok bodooooh banget siiiik” tapi ya wajar karena ini ceritanya orang-orang yang tertekan keadaan dan lingkungan yang parah juga.

lagu-lagunya enaaaaaak. terutama buat yang suka Rap, disko, dan lagu-lagu kulit hitam ya. bukan serial musikal, tapi peletakan lagunya pas dan bagian dari serial. jadi bukan kayak Glee.

the-get-down-grandmaster-flash-copertina

Jujur aje sih mbah ngantuk pas nonton episode pertama, tapi pas memasuki akhir episode pertama langsung melek, keren banget nutupnya, dengan Rap asik yang bikin penasaran lanjut eps berikutnya.

Episode favorit di 5 dan 6. keren dan bikin merinding, bahkan bikin ngomong “Wow” pas di lagu-lagunya. Keren sangat. Denny Malik mah lewat.

tampang cowo-cowonya ya….hitam dan putih tua, kalo nyari ganteng mungkin ga ada, tapi kalo nyari keren hampir semua kok. dan cewe-cewenya cantik. Mylene dan dua temennya sungguh sexy semelohey.

3696588E00000578-0-image-a-9_1469494490244a15e5b00-42cc-0134-17c0-060e3e89e053

so, buat yang demen DJ, grafitti, MC, Disko, dan Rap, silahkan nonton serial ini, cuma 6 episode doang. kalo ga demen yg disebut di atas tadi, lebih baik jangan maksain. balik nonton Glee lagi aja. 

Kudunya geng Genteng-genteng Sweg nonton sih ini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s