Doctor Strange

Giting bersama dokter

Mbah mengenal Doctor Strange dari komiknya yang dulu sempet ada barengan dengan komik Spider-Man bahasa indonesia yang diterbitkan Misurind. Cuma satu Chapter doang, ngebahas tentang dia dokter bedah arogan lalu kecelakaan, lalu jadi tukang sulap sebeludr-_strangem jadi Doctor Strange. Lalu baca lagi pas peran dia di Civil War, jadi ga akrab-akrab amat sama pak dokter Jadi review kali ini sebagai penonton film yang ga baca komik.

Film dengan visual yang apik. Ada beberapa adegan mirip Inception tapi yang di sini versi 2.0, udah upgrade arsiteknya. Pergerakan gedungnya bagus. Lalu banyak adegan giting….iya film ini nampaknya akan enak ditonton jika kita dalam keadaan abis dibius dokter. Ingat scene lagu I am the Walrus di film Across the Universe? Nah lagi-lagi ini versi 2.0 …. *makan mushroom*

Untuk ceritanya sendiri, lebih banyak kebetulan yang terjadi untuk “mempercepat” alur cerita. Kebetulan ketemu pas lagi nyari Kamar. Kebetulan punya bakat sihir. Dan kebetulan-kebetulan lainnya. Jujur mbah sempet bosan di tengah, tapi ya hey ini film Marvel, jadi pasti tetep menghibur. Jokenya, serta gimmick yang menyambung dengan film Marvel yang lain. Bayangkan ini film DC…. pasti dihujat.

Ada Rachel McAdams dan Mads Mikkelsen yang agak kasian perannya bisa dibilang belum dimaksimalin. Kan sayang udah bayar mahal-mahal tapi ga pol gitu bagiannya. Mungkin buat sekuelnya kali ya. Berarti si Rachel McAdams dah maen sama dua Sherlock, yang TV dan film. Tilda Swinton ya udahlah ya… perfect.

Benedict sendiri pas kok jadi Doctor Stephen Strange, karena bisa dibilang ga jauh beda sama Sherlock. Egois, narsis, alpha male, fotografik memori, dan ganteng. Buat yang suka benedict mendiada_mbah_dukun________by_anggalanellng pas nonton bawa kanebo buat ngelap becekan setelah nonton.

Kalo dipikir-pikir, Doctor Strange ini kalo di Indonesia bisa disebut dukun ya. Mbah Strange! Cuma doi ga nyembur aer menyan aja. Sempet kepikiran, kudunya ada Ki Kusumo nih di film ini, yang di film rantai Bumi. Dan buat penggemar film Munafik, di awal film ada satu persembahan untuk kalian….. kata itu disebut pertama kali! MUNAFIK!

Doctor Strange ini pembuka ke fase Infinity War kayae, ya kali lawan Thanos pake panah dan pistolnya Hawkeye dan Black Widow. Kudu ada dukunnya biar seimbang. Jadi Doctor Strange ini bukan kayak film Marvel yang biasa, mungkin ada yang sukaaaa banget, dan mungkin banget ada yang bilang kok gini ya.

benedict-cumberbatch-films-doctor-strange-in-nyc-first-pics-42

Ada dua extra scene, pas di tengah, dan di ujung credit title. Dua-duanya scene yang lumayan penting untuk film Marvel berikutnya.

Kalo anak kecil nonton palingan agak bingung sih. Terus nanya…. “Pah, jagoannya om-om gitu…”

Advertisements

4 Comments Add yours

  1. visual efeknya bagus banget sempet melongo pas dikasih lihat tentang dunia tanpa batas sama guru botak. kurang lama filmnya jadi hubungan antar karakternya kurang

    Like

    1. cenayangfilm says:

      BAGUS PARAH.

      Cuma durasinya emang kepanjangan sih ini kalo diceritain semua. Film ini film yg buru-buru kalo menurut mbah

      Like

  2. Rabbil AR says:

    iya bner kalo di bikin alur nya yg detail bakal panjang, mungkin bakal kyak Captain America: Civil War yg film nya panjang, tpi ini juga sudah cukup kalo menurut saya untuk mengenal siapa Doctor Strange ini, selebih nya its f****ing awesome hhe, dan ga sabar untuk menonton phase berikut nya dari MCU, semoga di beri kesehatan untuk dapat terus menonton phase nya MCU

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s