Rogue One: A Star Wars story

Ngantuk di awal, gembira di akhir.

Jadi ini film Star Wars yang bukan yang menceritakan keluarga Skywalker. Tumben yaaa. Dan film ini memang dibuat untuk fans Star Wars klasik, karena buat yang ga ngikutin Star Wars sama sekali, film ini jadi sekedar film perang biasa dengan banyak laser pew pew pew pew.

star-wars-rogue-one-cast.jpg

Buat yang nonton eps IV dan animasi Star Wars Rebel film ini betebaran telur paskah alias easter egg di mana-mana. Tokoh-tokoh dari film dan animasi itu ada yang muncul lagi di Rogue One.Dan itu yang bisa bikin para fansnya menjerit. Begitu juga dengan “teknologi” yang ditampilkan di film ini, serba analog dan layar komputer yang monochrome. Inilah yang bikin seru, bikin nostalgia, perasaan inilah yang mungkin ga bakal didapet kalo ga nonton eps IV.

Film ini seolah seperti dua film yang berbeda antara 1/2 pertama dan 1/2 terakhir. JUJUR, 1/2 awal, mbah ngantuk dan bikin ga konsen gitu nontonnya. Karena alurnya bisa dibilang lambat dan mumunculkan banyak tokoh-tokoh yang susah diingat juga.

Tapi ketika memasuki setengah terakhir. BUKAN MAIN. Semacam bonus tahunan dikasih di depan mata. Pace jadi menarik dan cepat. Dan banyak gimmick dari episode IV yang muncul. Mata sampai bingung kudu liat yang mana.
Jadi kalo ada yang mau nonton Rogue one hanya karena hype, mbah saranin jangan sih. Karena pasti ga gitu bisa nikmatin. Dan bakal bilang film ini biasa aja. Bakal tetep ngerti sama isi filmnya yang sederhana, cuma ya ga bisa teriak “ANJER ITU KAN!!!!!”

Yes, ini film untuk fans kayaknya. Berbeda dengan eps VII yang menjual nostalgia tapi juga mencoba merangkul fans baru.

k2so-1024x433

Tokoh yang paling mbah suka di sini adalah droid K-2SO. Droid nyinyir menghidupkan 1/2 film pertama yang bikin ngantuk. Stormtrooper masih aja jadi bulan-bulanan. BTW, stormtrooper itu yang putih ya. Kalo yang item itu namanya Death Trooper, agak lebih jagolah dan lebih keren juga sih.

Ada adegan hentai dikit sih….. tentakel gitu. hehehehehe

Ga ada scene tambahan setelah credit title. Jadi bisa langsung keluar ndak perlu nunggu lagi.

Perkiraan mbah sih si Rogue One ini pendapatannya di Indonesia masih kalah sama Hangout-nya Dika

Advertisements

4 Comments Add yours

  1. Daffa Akhmad says:

    Setuju mbah, ini kayanya buat fans banget. Kemarin nonton nya mesem2 sendiri, kaget pas pesannya Galen Erso ke Jyn, trus cameo bertebarab di sana sini. Dabes deh.

    Like

    1. cenayangfilm says:

      Fans langsung girang banget

      Like

  2. oejax says:

    dan pas K-2SO ngomong kalimat sakral yang selu ada di tiap film star wars trus langsung distop.

    Like

    1. cenayangfilm says:

      Nah itu dah masuk ke 1/2 terakhir yang KEREN

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s