Your Name

Ketika mengingatmu sesulit melupakanmu.

Pertama liat posternya itu di Singapore (iya, mbah kaya soalnya). Cukup penasaran karena gambar poster dan materi promonya bagus-bagus banget. Indah…. seindah kenangan  bersamanya.

Awalnya malas dan ragu untuk nonton, karena biasanya film anime Jepang itu alurnya cukup lambat dan bikin ngantuk. Dan seperti biasa, ga mau buka dan nyari tau Your Name ini film tentang apa di Youtube atau google. Tapi tiba-tiba beberapa temen mbah bilang bagus. “Ceritanya kayak roller coaster”….yang ternyata mbah ketipu, di film ga ada adegan naik roller coaster sama sekali.

Dan nontonlah. Dan baperlah orang tua ini.

Ceritanya emang bener-bener ga ketebak. Terutama buat kalian yang ga nonton atau baca review yang ngasih tau plot ceritanya.

your-name-5

Act pertama (pembuka): oooo ceritanya tentang 2 anak SMA. Standar nih, tapi lucu kejadiannya. Yang cowo goblok bener kelakuannya Gambarnya indah banget.

Act kedua (pertengahan): hmmm…kok ceritanya berubah! Anjer kok jadi gini…AWALNYA GA GINI KAN FILMNYA. nah di sini mulai baper nih. Bakka! Gambarnya indah banget.

Act ketiga (penutup): hooiii tega bener hoiiiii…. ngapain dipertemukan kalo akhirnya dipisahkan hoooi… baper niiih. Lah itu yang di langit ngapain sik ikut-ikutaaaan (Tenang, ini ga spoiler apapun). Gambarnya indah banget.

Itulah perasaan mbah ketika nonton, ga sedikitpun film ini terasa lama atau statis. Alur santai ternyata bisa juga bikin cerita yang seru.

OH JANGAN-JANGAN INI MAKSUDNYA ROLLER COASTER TADI!

Alurnya ga biarin orang terbuai sama rasa nyaman…tiap nyaman dikit, dikasih cobaan. Ini film atau KEHIDUPAN NYATA SIH! wgwgwgwgwgwgw

Sebuah film yang bikin kamu tepuk tangan ketika habis. Tepuk tangan karena puas ya. Bukan tepuk tangan karena “yeayy akhirnya filmnya abis”

Kalo masih ada di bioskop, nonton deh di bioskop. Karena gambarnya bagus banget dan rugi kalo diliat layar kecil atau kalo liat di rumah, coba cari tv yang HD atau ultra HD… atau 4k! dengan kualitas filmnya yang 1080….. biar matanya SUEGER.

your_name__kimi_no_na_wa__by_akmarmohamed-dahi7zk

Sekali lagi… Mengingatmu sesulit Melupakanmu.

Advertisements

8 Comments Add yours

  1. oejax says:

    mbah, pas review masih kebawa jadi sultankoaya mbah….

    Like

    1. cenayangfilm says:

      oeee… sultan bukan Sultan Mario

      Like

  2. mascukkk says:

    jadi ini film horror?

    Like

    1. cenayangfilm says:

      Yang horor tuh 500 days of summer dan Hari Untuk Amanda

      Like

  3. izzatyzone says:

    Abis mbah posting review ini aku langsung caw ke bioskop. BENERAN KEREN EUY ULALALAAAA
    *BAPERRRRR 😭😭😭

    Like

    1. cenayangfilm says:

      Eh kamu masih sempet nonton di mana?

      Like

      1. izzatyzone says:

        Bbrpa hari lalu sih di cgv blitz jwalk jogja hehe

        Like

      2. cenayangfilm says:

        Oooh. Rabu kemaren di CGV grand indo masih ada. Huhuhu baper

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s