John Wick: Chapter 2

Ga semua harus dijelasin.

Buat yang udah nonton John Wick pertama, akan langsung tau karakter cerita yang kedua ini. Plus ga kaget juga dengan minimnya kejelasan siapa John Wick dan organisasi tempat dia kerja. Yah walo di yang pertama juga minim penjelasaan, dan membuat yang nonton ngomong “John Wick ini siapa sik! Kok pada kenal dia?”

Nah buat yang ga nonton yang pertama, jangan kawatir, emang gini tipe filmnya, menganggap penonton dah paham aja siapa John Wick. Cerita juga ya ga ribet-ribet, lurus ke depan sambil dar der dor penuh aksi. Ga pake cinta-cintaan.

John Wick itu walo sekumel apapun, tetep rapih dan dandy. Jasnya bagus-bagus. Jenggotnya tetep rapih jali ala mas mas pendiri start up atau yang punya warung kopi hipster. 

Agak berasa The Raid sih emang John Wick ini. Makanya yang suka tipe film full action akan suka dengan film ini. Sebaliknya, buat yang maunya film dengan cerita yang penuh intrik dan action bakal ga suka, atau ya bilang OK OC aja. 

Tekhnik berantemnya John Wick itu dulu pernah ada di film Equilibrum, yang maen Chritian Bale. Berantem menggunakan pistol, namanya Gun Kata. Jadi banyak tembak-tembakan jarak pendek dikombinasiin dengan pukulan. 


So, jujur mbah lebih suka yang pertama, karena di pertama rasa excitmentnya gede banget terutama ngeliat semua orang kenal John Wick. Nah ko kedua, musuhnya lebih susah daripada yang pertama, dan jauh lebih jago. 

Ada tokoh keren juga yang muncul di chapter 2. Yaitu…. King of Beggars Stephen Chow ….. oke maaf. Ga mau spoiler.

Dan tentu saja ada anjing di Chapter 2. Ga lengkap film John Wick tanpa anjing. Beberapa tokoh di film pertama nongol lagi di kedua.


Curiga John Wick kalo laku terus bakal kayak Resident Evil atau Underworld atau Transporter….. muncul terus sekuelnya. 

Jadi, yang suka action, coba nonton rame-rame, biar bisa teriak “ANJER” bareng. Buat yang ga suka full action, jangan maksain. Tabung aja duitnya buat beli sepatu Yeezy.

Advertisements

5 Comments Add yours

  1. Esa says:

    Iya tadi sore liat di Net, katanya bakalan ada John Wick 3, Mbah.

    Like

  2. ramon23blog says:

    Iya, tar asal usul si jon nongol di chapter 6 kaya RE 😆

    Like

  3. tidurdotcom says:

    untuk ukuran orang sadis, wick ini jarang ngumpat kaya john mcclain

    Like

    1. cenayangfilm says:

      Dia bukan type itu. Maklum pembunuh berkelas

      Like

  4. This film is absolutely fantastic. Pure action all the way through. In the same vein as the first John Wick but even better. Bloodier. Bolder. Funnier. In fact some of the comedy touches are shear genius. And was that a quick 1 second glimpse of a commodore 64 i saw in there? Please can someone confirm. Common is fantastic as one of the villains. In fact his interplay with Keanu is super!

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s