The Lego Batman Movie

Pew pew pew pew

Mbah sempet bingung kenapa Lego ngeluarin film Batman. Emang bisa menarik? Emang bisa ceria ala Lego Movie? Pertanyaan-pertanyaan pesimis langsung ilang gitu aja di 5 menit pertama film ini. Yang ada mbah teriak “GOBLOOOOOK” tapi bibir mbah ditahan sama sebelah mbah biar ga berisik dan ganggu orang lain


Yes, The Lego Batman ini adalah Batman dengan ciri yang geblek banget. Kesepian dan selalu ingin kerja sendiri mah tetep. Cuma geblek banget. Narsis pula. Terus Jokernya pun geblek sangat! Bagusan Joker di sini daripada Joker di Suicide Squad. Joker di sini punya motif untuk jahat! Dan panggilan sayangnya ke Computer yang bantu-bantu dia juga….geblek.


Udah gitu Jokernya drama banget! Pasti zodiaknya Cancer, sedangkan Batman yang takut komitmen dan gampang ngelepas orang yang sayang ama dia gitu aja pasti GEMINI. PASTI! Jujur mbah suka banget sama kemistri Joker dan Batman di sini.


Ceritanya juga fresh. Musuh-musuhnya juga bikin ngomong “KENAPA ADA DIA!” Dan lagi-lagi bibir mbah ditutup temen nonton mbah biar ga ganggu orang lain. Beberapa dialog bikin makjleb hati mbah karena kena telak. Huhuhuhu. Apaan nonton film kartun aja baper.

Joke paling banyak itu di dialog. Dialognya lucu-lucu dan bikin ngedumel “apaan sik!” Dan kalo yang bahasa inggrisnya pas-pasan bakal sempet ketinggalan kayaknya sama dialognya. Karena cepet banget kayak ngerap. Tapi lebih bagus rapnya daripada yanglek.


Robin….dibuat subliminal kalo dia itu……ghey. Keren banget bikin subliminalnya. Dan kelakuannya sama kayak di game Lego Batman

Lagunya ga ada yang sememorabel “Everything is awesome” tapi banyak pake lagu klasik dan pas banget sama adegannya. Malah bikin ketawa.

Buat yang suka film-film Batman, banyak banget referensi dari semua film Batman yang ada. Pasti seneng sih liatnya.

Lego yang mbah pengen dari film ini, mobilnya si Joker. Ungu. Dan bentuknya klasik. Asik banget. Kalo nonton bawa anak…ya siap-siap aja dipalak beli maenan Legonya. Syukur-syukur anak kamu mau dibeliin Lego KW kayak Lepin atau Lele.

Nonton apa ngga? Nonton jika suka Batman dan mau nyari cerita yang menyenangkan. Jangan, jika kalian ga suka Batman atau Lego, mending uangnya buat ikutan jumpa fans bang Rando. Buat anak kecil palingan akan seneng liat figurnya dan warna-warnanya. Joke dialognya buat orang dewasa.

Ga ada extra scene setelah credit title.

Ada “Om, Telolet, Om” referense! HAHAHAHHA

Advertisements

13 Comments Add yours

  1. Doni says:

    Kayaknya gemini sama cancer emang gak pernah cocok ya mbah

    Like

    1. cenayangfilm says:

      Jangan percaya sama zodyak

      Like

    2. cenayangfilm says:

      Bisa kok. Jangan menyerah!

      Like

  2. Seggaf Almudhary says:

    Info gak penting sih, tp tanggal lahir Bruce wayne itu kalau di komik 19 Februari, mbah… jd dia Aries :p

    Like

    1. cenayangfilm says:

      HAHAHAHAH BISA BISA.

      Aries kan KERAS KEPALA!

      Liked by 1 person

      1. ramon23blog says:

        Mbah ! Main bisa bisa aja. 19 Februari kan pisces

        Like

  3. ganetri says:

    kalo Alfrednya gimana mbah?

    Like

  4. ikazurria says:

    Ini film versi lego semacam parodi nya batman kah?

    Like

    1. cenayangfilm says:

      ngga sih. bukan parodi kalo menurut mbah

      Like

      1. ikazurria says:

        Liat iklannya itu aja bikin ngakak.. mana ada bruce wayne kelakuannya gitu 😂😂

        Like

  5. TOKEK says:

    Mbah itu pas bibir mbah ditutupin, ditutupin pake tangan atau bibir juga?

    Maap……..

    Like

  6. Mamba's says:

    Mbah ajarin bikin review film yang lucu kayak gini Mbah

    Like

    1. cenayangfilm says:

      Pertama…jangan nulis hal yang sama seperti reviewer lain.
      Kedua… masukan pengalamanmu ke dalam review tapi jangan banyak-banyak
      Ketiga… bikin image diri kamu di dalam tulisan itu kayak gimana. Contoh: mbah cena jomblo ngenes. Eyang langit puitis dan romantis. Opung beruang suka mabuk. Nek jegeg nyinyirin mbah cena terus tapi dewasa.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s