Split

Bukan cerita tentang Banana atau Van Damme.


Ketika tau yang bikin film ini si M. Night Shyamalan mbah langsung nurunin ekspektasi jauh banget ke dasar. Karena film doi yang bagus terakhir itu buat mbah ya Unbreakable. sisanya………embuh lah. Mungkin emang mbah ga cocok aja sama ciri dia yang serba nanggung dan pelan. Signs, The Village, Lady in the Water, The Happening, The Last Airbender, dan After Earth semuanya gagal memenuhi kepuasan batin. Ada Devil yang seluruh kejadian di lift itu bagus sih, tapi doi jadi produser, bukan sutradara.

Devil-movie-poster.jpg

Dan,….. untung nurunin ekspektasi jadi ya masih bisa nikmatin ceritanya. Masih serba nanggung dan bikin penonton dibiarin bertanya-tanya sih. Tapi intensity-nya asik serta beberapa adegan bikin deg-degan. Dan pertanyaan untuk film inipun dibuka seluas-luasnya. Debat deh padaan di depan Ira Koesno.

in-lady-costume-with-two-girls

Yang gila dari film ini adalah akting si James McAvoy, top jempol deh. Penonton bisa tau dia lagi jadi karakter siapa melalui ekspresi muka dan cara bicaranya. Tanpa perlu dikasih tau dia lagi jadi siapa. Cukup melalui ekspresi muka aja. Gile. Kebayang sih aktor sinetron di sini…. pasti ada satu karakter yang matanya melotot terus.

screen-shot-2017-01-20-at-142644

Ceritanya sendiri emang intense di 4/5 awal dan entah kenapa seperti biasa Shyamalan seperti kembali ke tabiat awalnya untuk menutup filmnya, meninggalkan banyak pertanyaan buat penonton. Bahkan ada yang aneh juga buat dijadiin kesimpulan. Buat yang ga biasa dengan cara Shyamalan bertutur mungkin akan bete.

maxresdefault

Buat mbah, Split itu bagus karena McAvoy nyaris sempurna memerankan Kevin cs di film ini. Sedangkan pemeran lain ya udahlah ya… ketutup aja gitu sama McAvoy. Ini kalo dibikin di sini yang meranin pasti Reza Rahardian, atau Abimana.

Perlu ditonton apa ngga? Kalo penggemar McAvoy wajib nonton sih. Dimanjain banget sama aktingnya. Kira-kira dia dibayar paketan apa ngga ya untuk akting jadi beberapa orang sekaligus gini?

Buat yang ngincernya film horor ala sixth sense ya kamu salah film. Mending uangnya buat beli kuota dan nonton Bad Ass aja di You tube.

5-hal-mencolok-dari-video-sexy-awkarin-berjudul-bad-ass-2-364x156

Split ini masih satu universe dari salah satu film Shyamalan yang dulu. Dan doi bilang bakal ada lanjutannya lagi.

Kira-kira zodiak yang berkepribadian banyak itu apa ya? Masa Gemini?

Advertisements

3 Comments Add yours

  1. Kelvin says:

    Brb ngumpulin duit buat nonton Bad Ass karena nganggep film ini kaya The Sixth Sense…

    Like

  2. Muhammad Rizki Darmawan says:

    mbah ane baca” dari artikel luar sih. bukannya split ini satu universe sama Ubreakable ya. jadi bukan sequelnya sih, tapi film ini jadi jembatan buat si shyamalan buat sequel dari unbreakable itu tadi. hmmm.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s