Ghost in the Shell

Scarlett dalam balutan body suit warna kulit.

Dulu, zamannya anime Si Ghost in the Shell lagi hype, mbah dah kuliah. Ga fokus pas nontonnya, jadi ya lupa-lupa inget. Tapi karena itu  pula mbah  ga masalah si Motoko jadi bule. Bukannya orang Asia kayak di animenya. Soalnya pas film ini dibuat dengan Scarlett sebagai pemeran utamanya, fansnya langsung ngoamuk-ngamuk. WAH APA APAAN INI! gitu ah pokoknya. Karena emang banyak anime yang kudunya tokoh asia malah jadi bule…. contohnya Dragon Ball dan Chun Li. Dua film barusan jelek parah lah.

Scarlett-Johansson-Ghost-in-the-Shell

Tapi untuk Ghost in the Shell…bisa dibilang pas kok. Scarlett bener-bener pas sebagai Mayor. Mukanya yang hampir ga ada ekpresi karena emang kudu gitu mukanya. Dan karena dia dah biasa maen action di Avengers, maka gerakan di sini makin luwessss.. Kota yang ditampilkan di film ini mengingatkan akan kota di Blade Runner dan Fifth Element, lebay pollll sama teknologi. Ampe pusing sendiri liatnya. Mana nonton sendirian….

GHOST IN THE SHELL

Setelah scene pembuka yang keren, mbah sempet ketiduran.. ga tidur sih, lebih ke nahan ngantuk karena kena ac dan ga ada yang ngangetin. Maaf. Tapi emang actionnya keren parah sih. Ngambil gambarnya juga bagus. Dan mata mbah ga bisa lepas dari gerakan tubuh Scarlett…. indah banget gerakan dan ngambil slow motionnya.

nijtcltohh6ycspcudbx

Dan yang paling scene stealer buat mbah justru si pak tua bosnya Mayor. Mukanya kayak kekeluargaan alias familiar. Mukanya juga mengeluarkan aura kaisar yang sulit ditaklukan. Berasa kenal tapi sepanjang film ga nemu juga pernah liat beliau di mana. Selain gerakan lembutnya Scarlett, rambut om-om inilah yang mencuri perhatian.

ghost

Bisa dibilang film ini bisa dinikmatin kok. Baik dari segi cerita maupun visual…. Scarlett sering bener buka jubahnya. Ceritanya juga ga lebay, actionnya keren, dan kota futuristiknya juga dibikin dengan niat. Banyak adegan yg ada di anime diwujudkan di sini…dan keren jadinya. Yang agak ganggu cuma aktingnya si antagonis. Mukanya kenceng mulu kayak Mourinho abis ngeliat MU dibantai Chelsea.

Ghost-in-the-Shell-Scarlett-Johansson

Nonton apa ngga? Buat yang belum pernah tau atau nonton anime Ghost in the Shell, nonton aja. Apalagi kalo kalian suka Scarlett, film futuristik, dan action.

Buat yang fanatik sama anime Ghost in the Shell, nonton aja gapapa kok. Jika kalian masih merasa ‘TAPIKAN KUDUNYA MOTOKO ORANG JEPANG!” … tanamkan ini di benak kalian, bahwa lebih beruntung daripada penggemarnya Dragon Ball.

Sesalnya mbah adalah…. yah kok dah abis filmnya? berasa cepet. Dan bosnya si Mayor ternyata yang dulu jadi KAISAR DI TAKESHI CASTLE! WAHAHAHAHAHAH

Junior

Advertisements

4 Comments Add yours

  1. Iwan Tantomi says:

    Kukira isinya baju… em… ternyata pas dibuka… em… yaudah, nonton ah.

    Like

  2. maspeper says:

    Haini Mbah… Sedang memulai mencari teman untuk melaksanakan misi: menonton film ini.
    Action Scarlett emang selalu mengundang penasaran.

    Like

  3. Yudi says:

    Paragraf akhir bikin ngakak mbah.. 😂😂

    Like

    1. cenayangfilm says:

      tapi itu benerannnnnn

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s