The Fate of the Furious

Perseteruan The Rock dan Vin Diesel di dalam dan luar film

Agak skeptis ketika dibilang akan ada Fast and Furious  ke-8 setelah Paul Walker “pamit” di ke-7. Walo FF 7 bukan film yang apik dibanding yang kelima, tapi 7 itu suatu penutup yang manis untul Paul Walker. One last ride katanya… manis, indah, dan mengharukan jadi satu. Tapiiiii…… muncul lagi dong FF 8, kan orang jadi ngomen “yaelahhh nambah lagi kayak jumlah tahun Liverpool absen juara EPL”

Tapi, setelah nonton FF8, mbah akui, FF8 jauh lebih baik daripada FF7. Kenapa lebih baik? Karena diselamatkan chemistry para pemainnya, Tej, Roman, Hobbs, Ramsey, dan bahkan pendatang baru si Little Nobody bisa ngeblend bareng dan nampak menyenangkan. Kenapa Dom dan Letty ga disebut? Karena mbah malah males liat interaksi mereka, menye-menye lebay banget. Kayak liat Anang – Krisdayanti zaman ngeluarin lagu pas baru nikah. Mana dikit-dikit ciuman mulu… dower dah tuh bibir.

1704140114c91916cf88d11f6e7355bcf325427360x843x403x216

Namun, penyelamat terbesar justru dari Jason Statham. Muka boleh sangar, tapi asik banget liat dia ngomel dan ngamuk adu debat sama The Rock. Manggil The Rock dengan “Hey Hercules!”… yang mana si The Rock pernah jadi Hercules. Bisa dibilang Jason Statham lah penyelamat film ini. Dia semacam dapet peran yang pas gitu. Termasuk dialog yang keren.

Chemistry The Rock dan Jason Statham serta pemain yang lain lebih berasa “teman” padahal udah saling maki-makian. Dengan Dom? berasa janggal. Mungkin karena Vin Diesel pernah ninggalin syuting padahal para crew dan pemain udah siap syuting. Ditinggal selama 6 jam cuma buat nungguin doi yang ngilang gitu aja. Si The Rock langsung nulis di IG doi soal ini. Inti postingannya, crew dan pemain FF8 asik dan keren-keren, kecuali satu aktor yang pengecut dan nyusahin… gitulah, aktor itu si Vin Diesel. AKhirnya Vin ngajak The Rock ketemuan buat bahas masalah ini. Ga tau deh kelar apa ngga.

17041401146cc61d24fbff204f96371d41315714fcx600x316x34

Ada dua pemain Game of Thrones di film ini. Walau di film dan di series mereka ga pernah jumpa sama sekali. Si Ramsey cakep bangeeeeet.

Si The Rock sendiri bilang kalo adegan dia memaki Dom di film itu udah bukan akting lagi, tapi dari hati terdalam. Saking keselnya. Gile mbah dah kayak akun IG yang suka gosipin orang yak.

Balik ke filmnya, Action dan ceritanya bagus kok. Action di new york kalo ga pake CGI itu keren banget. Susah bayangin syutingnya. Udah kayak nonton film World War Z aja gitu. Tiap adegan The Rock dan para crew, selalu seru dan bikin senyum. Tiap adegan Dom dan Letty, ngomong ahelaaaah…. LEBAY.

Ada cameo-cameo asik, ada balapan di jalanan lagi kayak FF 1 – FF3, yang udah lama hilang kayaknya ya. Buat yang suka Fast & Furious kudunya bakal suka sih yang kedelapan ini. Buat yang baru ngikutin palingan akan merasa lebay dengan konsep “keluarga” yang dielu-elukan si Dom. Dan bakal ga ngerti dengan cameo-cameo yang muncul. Disarankan sih nonton dulu yang seri-seri sebelumnya. Minimal dari FF 5 deh (FF 5 itu masih yang terbaik buat mbah).

17041401157b0809ebbaa46449cffef1a248c77024x477x268x18

Ada dua pemain Game of Thrones di film ini. Walau di film dan di series mereka ga pernah jumpa sama sekali. Si Ramsey cakep bangeeeeet.

17041401172b66e183a89e10528374de320072aa86x640x360x28

Ga ada scene tambahan setelah credit title. Langsung pulang aja.

 

Mbah Cena

Advertisements

One Comment Add yours

  1. Fauzy Husni Mubarok says:

    Yaelah mbah sampe diulang dua kali si Ramsey cakep bangeeet nya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s