Guardians of the Galaxy Vol 2

Sebuah jawaban untuk Vol 1

Iya, volume 2 ini isinya adalah jawaban dari buanyak banget pertanyaan di film pertama. Siapa bapaknya Peter Quill? Siapa Yondu? Kenapa Rocket marah-marah mulu? Apa agama Peter Quill? Pokoknya ketidak jelasan yang di film pertama dijawab di sini. Kalo kejelasan kapan MU bakal juara EPL lagi mungkin belum ada yah. Sabar aja. Sabar kayak fans Liverpool gitu.

Jujur aja, pas nonton Volume 2 ini sampe setengah film lebih, mbah ga tau ini mau dibawa kemana ceritanya, dan siapa yang jadi musuh utamanya. KArena emang ga nonton trailernya sama sekali. Tapi ya tetep aja alur ceritanya enak diikutin. Ndak kayak film kumik sebelah yang ikutan ngangkat film kumpulan kriminal yang ceritanya jelas dari awal tapi ga enak bener diikutinnya. Nah yang ini enak bener ngikutin ceritanya, jokenya juga asik, walau kayaknya si Baby Groot diexpose abis-abisan.. ya wajar sih, lucu soalnya. Kayak Ve JKT48, pipinya sama banget, mbem gemesh.

1704271155a3fdb0aa59cb5e1c9d40e76505158976x702x412x138.png

Dan Drax di sini dikasih banyak banget porsi ngomongnya. Hampir berperan di semua scene penting, entah dengan celetukan ga penting, atau dengan tindakan gegabah yang rusuh. Mau ngomelin juga ga bisa, karena badannya gede banget, mana tatoan pula sekujur tubuhnya.

Yang malah kurang bersinar itu si Gamora. Karakternya ya……gitu aja. Mungkin di Vol 2 ini pengen ngasih ruang buat Drax “bersuara”. Juga ngasih ruang pengenalan lebih dalam tokoh Yondu, siapa sih Yondu? Orang kayak gimana sih si Yondu itu sebenernya?

Mantis dan Baby Groot ada di film ini untuk menjadi menggemaskan dengan keluguannya. Kadang pengen bener ngayomi mereka dan bayarin uang sekolah.

Sedangkan Chris Pratt, bersinar ganteng bener di film ini. Kameramennya paham bener angle terbaik si Chris Pratt. Mukanya seperti terpahat sempurna, begitu juga dengan rambut-rambut di wajahnya, seolah emang ada untuk menyempurnakan kesempurnaan. Bagus buat motivasi yang sekarang masih chubby, karena dulunya si Chris Pratt chubby juga, bisa diliat di tulisan mbah yang ini -> https://cenayangfilm.wordpress.com/2017/04/27/chris-pratt-selain-jadi-star-lord/

170427115617bdc6551b4bf7536bd54da5324cf8a0x1035x517x328

Tokoh-tokoh dari Volume 1 hampir semua muncul lagi, kecuali Corpsman Dey karena bentrok jadwal, kayaknya si John C. Reilly lagi syutinng KONG pas diajakin Vol 2 ini. Jadi bayangin, di volume 1 aja dah banyak tokoh utamanya, nah di Vol2 ditambah lagi tokoh penting lainnya, jadi ini BUANYAK banget tokohnya. Tapi ajaibnya ya ga bingung, karena emang tokohnya kuat banget karakternya. Jadi ya gampang inget. Ada beberapa tokoh cameo, nanti mbah kasih tau di bawah banget dari tulisan ini, di bawah gari dengan warning “AWAS SPOILER”. Kurt Russell udah maen 2 film musim panas aja gitu, Guardians of the Galaxy 2 dan Fate n the Furious. Lumayan buat bayar DP apartemen. Ada mba-mba si wanita Emas… bukan yang halu dan mau nyagub di jakarta waktu itu… bukan, tapi yang  kaki panjang dari The Man from U.N.C.L.E juga. Tetep cantik walo mukanya disepuh emas. Kalo si Yondu dan Nebula disepuh blao.

1704271207eab3e0f471af6b632d671b234e26524dx567x636x267

Waktu itu ada yang komen, “DC seneng bener sih pake CGI berlebihan, ga kayak film MARVEL” …jadi gini ya… MARVEL itu juga seneng banget pake CGI, full CGI pula. Tapi entah kenapa ini MARVEL CGI nya bagus banget. Ada satu adegan si Groot close up, dengan background si Drax  bagus banget dan ga keliatan CGI, edan parah bagusnya sih itu. Vol 2 ini cocok banget ditonton di IMAX atau Starium. Gambar makin gede, makin berasa kedalaman warna dan gambarnya.

Lagunya ya udahlah ya, tetap dengan tema lagu jadul. Jadi ga ada itu lagu The Weeknd, atau The Chainsmoker. Adanya Cat Stevens aka Yusuf Islam, dia mualaf.

Jadi perlu nonton ga nih? Buat yang udah nonton Vol 1, wajib nonton, karena seperti yang dibilang di judul tadi, Vol 2 adalah jawaban dari banyak pertanyaan di Vol 1. Buat yang belum nonton, lebih baik nonton dulu aja yang Vol 1, biar pas nonton ga bingung dan nanya “ini siapa? itu siapa?” takutnya malah ga bisa nikmatin dan jadinya kentang.

Ini adalah film keluarga yang ceria. Iya keluarga, kayak Fate and the Furious, lagi gencar bahas KELUARGA terus kayaknya nih. Ada 5 extra scene. 3 ngebodor, 2 lagi ada hubungan dengan Vol 3. Dan karena ada 5, nunggunya juga enak, ga berasa kelamaan.

 

AWAS DI BAWAH INI ISINYA SPOILER YA

Yang belum nonton jangan lanjut baca ke bawah ya. Isinya spoiler, tapi kalo mau nekat ya udah terserah. Bebas

1704271212dc5668fa5ec88e40f0680c8d42424617x500x281x85

 

 

AWAS HATI-HATI spoiler, tapi kalo masih mau nekat ya udah terserah. Bebas!

 

 

 

Banyak menggunakan referensi 80-90an, mungkin anak muda banyak yang ga tau siapa sih yang disebut-sebut Peter Quill. “Cheers” itu dari sitkom tentang kehidupan di bar di new york kalo ga salah. David Hasselhoff itu si Om-om Baywatch dan tokoh utama di serial Knight Rider, mobil yang bisa ngomong dan jalan sendiri. Mary Poppins diambil dari film yang berjudul sama, ibu-ibu yang bisa melayang dengan payung.

170427121635375f13e3c2ba447e9c1573ca2ffda1x839x579x68.jpg

Di penutup ketika scene pemakaman ada sekumpulan tokoh yang keliatan penting,. Mereka adalah Charlie-27, Starhawk, Martinex, dan Aleta. Teman-teman Yondu dan juga sebagai Guardians of the Galaxy angkatan pertama.

1704271216fd3e52489f7e7da69eba2c575adae8a2x725x791x198

Di extra scene ada “kepompong” bangsa Soverign yang dibilang isinya adalah tokoh baru bernama ADAM. Perkiraan mbah ini adalah ADAM JORDAN….. yaahaaaaaaaaaaa.

17042712198069e94dbc5466f62d601431ed051b00x797x486x255

Bukan deng, tapi Adam Warlock. Perfect Human yang mendekati kekuatan dewa. Disiapin buat Volume 3 kayaknya.

1704271219e373b2318c022a2871034c0ddaf12600x800x1290x105.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s