Satria Heroes: Revenge of Darkness

Bernostalgia masa kecil

Nostalgia. Iya ini yang mbah rasakan ketika nonton Satria Heroes: Revenge of Darkness. Pas abg nontonnya Ksatria Baja Hitam, lalu lalu lanjut ke Ksatria Baja Hitam RX. Terus akhirnya penasaran nonton seri Kamen Rider lainnya. Mereka nampak keren di mata mbah yang lugu dan bocah. Apalagi kalo lagi maen berantem-beranteman, pasti bakal ada teriakan neriakin jurusnya….. PUKULAAAAAAN MAUUUUUT. Atau TENDANGAN KICK! 1705041615423bc33a08039e7dc92d3d3d870f50cbx800x600x84.jpeg;,70,jpeg;3,640x,0.jpeg

Gedean dikit, mulai liat kostum-kostumnya, emang keren sih bentukan kostum para Rider ini. Tapi ya cuma bisa memandang dan mengagumi aja. Kayak liat gebetan di kelas, cuma berani liat dari jauh. Pas disapa ama dia malah gelagapan jawabnya….lalu si dia tersenyum. Dan mbah malah makin bersemu merah, memandang semut-semut di dinding.

Maaf melantur, kita balik lagi ke pokok masalah, lalu gedean dikit udah punya duit sendiri, mulailah ngumpulin apa yang ga bisa kita beli pas kecil. Yoi, ngumpulin maenan Kamen Rider! Baik dari komik maupun action figurnya. Bahkan temen kuliah mbah, tugas akhir kuliahnya tentang Kamen Rider dari Indonesia. Kamen Rider dari kepolisian gitu. Kalo udah suka emang bakal bela-belain buat ngelakuin apapun ya. iya…kalo udah suka. kalo ga suka ada aja alasan untuk nolak ketemuan.

OKEEE BALIK KE FILM SATRIA HEROES YAAA

Film ini dibuat untuk penggemar Kamen Rider zaman dulu. Dan Satria Heroes ini ibarat kata adalah Kamen Rider Indonesia sih. Jadi makin asik lagi liatnya. Adegan dan aktingnya mengingatkan mbah film-film Kamen Rider lawas. Dan nih film juga cocok banget buat anak kecil dan ponakan kalean yang masih kecil (jangan buat ponakan ketemu gede yang berumur 21 tahun ke atas ya). Sebuah film yang bisa bikin bocah-bocah kegirangan kayak kita dulu setiap nonton Ksatria Baja Hitam di depan tv sambil makan nasi goreng buatan emak. Karena emang kostum-kostumnya bagus banget. Hampir semua versi kostumnya keluar di sini. Idola mbah masih kostumnya Torga. Nampak lebih sangar aja sih. Yah daripada bocah-bocah itu nonton film yang isinya ga jelas, mending ajak nonton Satria Heroes. 1705041616e50dad2257c0a5c30387f7331030b127x762x685x271.png;,70,png;3,640x,0

Filmnya dibagi 3 bagian, dengan tujuan biar anak-anak yang nonton tidak bosan ngikutin jalan satu film panjang. Durasi filmnya sendiri adalah 1 jam 30 menit kalo ga salah. Jadi ga lama-lama amat. Abis nonton masih bisa makan bareng…..atau makan sendirian kalo di kasusnya mbah. Yang paling asik buat mbah itu di bagian yang pertama, adegan si Torga di Jepang lucu banget, dan ada cewe Jepang bernama Saiko yang lucu gemes dan bawaannya pengen melindungi dia. Ada adegan dua tokoh utamanya telanjang dada, lumayan ini buat penggemar tokusatsu wanita. Gimana dengan Stella? Stella tetap lucu tapi apa daya mbah ga kenal. Dan Kang Yayan di sini keren. 17050416195cd77d8ca6d433b8d24d4339d17ffd1dx1600x800x246.jpeg;,70,jpeg;3,640x,0

Sayang banget kostum Satria Heroes ini semacam anti gores. Selalu kinclong walo kena serangan apapun. Tapi yah…. emang sayang sih ngerusak kostum sebagus itu. Bisa aja diakalin dengan bikin kostum yang emang rusak karena tempur sih. Mungkin next film.

Yang bahaya adalah, merchandise si Satria Heroes ini banyak banget di jual di toko maenan atau bahkan di mini market. BAHAYA! Harganya juga ga mahal-mahal amat, makanya mbah bilang BAHAYA. Karena kalo dah beli satu pasti bakal pengen beli lagi buat nemenin yang udah dibeli. Lalu akan nambah lagi…lagi… dan lagi. 1705041620f0ba450ddd9bceb11692416241cfd558x744x1200x208.jpeg;,70,jpeg;3,640x,0

Apakah harus nonton? Iya, jika kamu emang suka serial Kamen Rider yang dulu-dulu. Nonton jika suka banget sama tokusatsu, untuk ngeliatin kostum-kostum keren di sini. Dan yang seperti mbah bilang tadi, kenalin Jagoan Indonesia ini ke anak-anak atau ponakan kalian. Biar mereka punya pahlawan kayak kita dulu ngidolain Ksatria Baja Hitam. Sebenernya agak bingung juga sih kalo ga pernah nonton satupun serial Bima Satria dulu. Tapi masih bisalah ngikutin. Telen aja kebingungan kalian dan nikmati adegan dan kostum keren dari Satria Heroes ini.

Jangan nonton jika kalian ga suka Kamen Rider dan teman-temannya. Karena kalian akan merasa ga nyambung dengan film ini. Jangan dipaksain. Coba nonton yang lain aja.

Satria Heroes Revenge of Darkness udah tayang dari tanggal 4 Mei 2017 ya.

Ada 2 extra scene. Pas di tengah credit title, dan pas paling akhir. Yang paling akhir yang keren.

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. cintailah karya anak bangsa

    Like

  2. cintailah karya anak bangsa

    My Blog

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s