Incredibles 2

Kembalinya keluarga Parr, Frozone, dan Edna Film kedua ini ceritanya lanjutan langsung dari akhir cerita pertama yang jarak filmnya sendiri 14 tahun, 2004 (seumuran Zara JKT48, Spider-Man 2 muncul dan keren banget, Facebook baru ada, Instagram belum ada, Twitter belum ada, Arsenal juara, liverpool…ah sudahlah). Dan karena ini film animasi, jadi ya mudah aja ngelanjutin…

Ocean’s 8

Mengikuti jejak Ghostbusters 2016, Ocean’s 8 dibuat pemainnya cewe semua, dan ga tanggung-tanggung yang ngisi, nama gede semua. 8 pemain utama di film ini udah menangain 4 Oscar, 2 Emmys, 8 Grammys, 6 Golden Globes, 5 BAFTAs, dan 10 SAGs kalo digabungin. Udah kayak Manchester United zaman dulu ya. Zaman Sir Alex. Lampau. Sama aja…

Jurassic World: Fallen Kingdom

Manusia vs Dinosaurus vs SJW Hanya selang 2 hari setelah ribut-ribut Via Vallen, Fallen Kingdom akhirnya tayang. Franchise yang sebenernya bercerita tentang orang-orang yang nggak pernah belajar. Udah dicuekin berkali-kali, masih aja ngarep. Udah dikhianatin berkali-kali, masih aja sayang. Udah tau dinosaurus itu bahaya, masih aja dipiara. Penasaran dan nggak pernah belajar memang bedanya tipis…

Solo: A Star Wars Story

Awal dari legenda pilot ngeselin Solo ini sebenernya bikin bingung untuk direview. Bener-bener kebelah, ada yang suka, ada yang ga suka. Yang ga suka biasanya yang tau Star Wars generasi baru,  generasi Anakin muda dan Kylo Ren serta Rey. Star Wars yang seru penuh aksi pedang laser dan cerita yang asik (tidak termasuk eps 1,…

Vintage Film Festival: Warkop DKI Sama Juga Bohong

Nontonin film jadul dengan gambar bening kayak Veranda. Jika kalian sedang kumpul keluarga besar, misal di arisan keluarga atau halal bihalal, terus ada Om atau sodara kalian yang sudah agak tua sering ngejoke yang ajaib, bisa jadi karena dulu pas kecil atau remaja beliau nonton film-filmnya Warkop DKI yang di bawah tahun 1990an. Joke-joke om-om…

Deadpool 2

Dan Deadpool pun bertema keluarga Entah sengaja atau ngga, sekuel Deadpool ini seperti film MCU lainnya, mengambil tema keluarga. Tapi tetep dengan ciri khas Deadpool yang nyeleneh dan ngaco juga sih. Masih dengan ciri yang seperti film pertama, penuh joke dan adegan brutal. Tapi jika film pertama mereka melempar jokenya seperti senjata shotgun, alias menyebar…

Trailer The Gift

Mbah dikasih tantangan ngereview trailer The Gift. Baiklah tantangan saya terima! Trailer The Gift ini kalo dilihat yang pertama menarik perhatian adalah Ayushita. Kulitnya yang coklat dan rambutnya yang kriwil ini sexy banget liatnya. Kayak liat coklat… lumer… gemes. Satu lagi film dari Hanung, kali ini drama cecintaan. Terakhir doi bikin film drama cecintaan itu…

Avengers: Infinity War

Sebuah perjalanan 10 tahun 10 tahun semenjak Iron Man. Sesuatu yang tidak dilakukan studio superhero sebelah. Makanya ketika mencoba bikin hal yang sama, jadinya terlihat terburu-buru dan tidak terlalu dalam merasuk hati penonton. 10 tahun ini muncul penggemar baru selain dari pembaca komiknya. Baik yang menggemari superheronya, maupun yang menonton karena menggemari pemeran superheronya. 10…

A Quiet Place

Karena sunyi adalah teman. Sempet ada temen yang nanya, A Quiet Place ini film tentang apa sih? Dan cuma bisa jawab film sederhana yang tanpa penjelasan sebab dan akibat dari kejadian yang ada tapi ya bikin deg-degan nontonnya. Dan penonton pun ga perlu pusing mikirin alasan kenapa bisa begitu isi filmnya, karena udah keburu diam…

Ready Player One

Surga para fandom Jadi gini, niatnya bikin reviewnya cuma bilang “BAGUS” cuma nanti dihujat netizen. Padahal film ini emang bagus. Tapi bagus buat siapa? Ini yang jadi pertanyaan penting. Karena jika tidak mengikuti pop culture atau yang heboh pas di dunia film atau game atau tv (pokoknya fandom lah) dari 20 tahun terakhir mungkin agak…

Tomb Raider

Awal Kisah Lara Croft Satu lagi film yang diangkat dari video game, dan biasanya film yang diangkat dari video game itu jele dan ga gitu laku. Atau jadi cult movie kayak Street Fighter (Van Damme) dan Mortal Kombat yang pertama, sisanya jelek atau ya lumayanan kayak Prince of Persia dan Resident Evil satu, dan tentu…

Black Panther

Permainan Tahta Wakanda Jadi gini, jika kalian sukanya type film Marvel yang haha hihi dengan alur cerita yang santai seperti beberapa film MCU terakhir, mungkin, mungkin loh ya, mungkin bisa jadi ga gitu suka sama Black Panther. Karena di film ini sepertinya bosnya Marvel Studio pengen bikin film Marvel kayak The Winter Soldier lagi gitu….