Selamat Idul Adha dari Eyang

Eyang pernah dibilangin sama temen Eyang. Katanya gak boleh nyinyir sama karya orang. Atau sinis. Beberapa netizen suka ngingetin tuh bedanya ‘nyinyir’ sama ‘sinis’. Kenapa karya gak boleh dinyinyirin? Karena bikinnya susah. Pake effort, pake duit, pake tenaga, pake otak. Mesti dihargai. Di sana ada kerja tim. Di sana ada jerih payah banyak orang. Yang…

War of the planet of the apes.

Kera yang lebih berperikemanusiaan Kalo kita inget 2 film Apes sebelumnya (lupakan yang Mark Whalberg karena beda dimensi ya), yang pertama RISE, tentang awal dan kebangkitan Caesar sebagai kera yang cerdas dan punya kepemimpian tinggi. Lalu sekuelnya, DAWN yang tentang permulaan perang antara manusia dan kera, di sini ada KOBA yang keren banget hadap-hadapan dengan…

Split

Bukan cerita tentang Banana atau Van Damme. Ketika tau yang bikin film ini si M. Night Shyamalan mbah langsung nurunin ekspektasi jauh banget ke dasar. Karena film doi yang bagus terakhir itu buat mbah ya Unbreakable. sisanya………embuh lah. Mungkin emang mbah ga cocok aja sama ciri dia yang serba nanggung dan pelan. Signs, The Village,…

The Conjuring 2

Film yg lumayan bikin sport jantung dikit. Jantung mbah ini lemah. Mungkin karena jantung ini ndak ada yg punya. Anyway, yg kedua ini ceritanya lebih pelan dan drama. Dengan kemunculan keseraman yang dibangun perlahan. Jump scare masih kerenan yang pertama sih, tapi entah kenapa yang kedua ini tetap asik dinikmati karena ya perlahan tadi itu….