Marlina Si Pembunuh dalam Empat Babak

“Ketakutan Membuncah, Berhamburan Pecah” Banyaknya film bagus November-Desember membuat akun film apaan ini harus mati-matian mengatur waktu buat nulis review. Nggak mungkin semuanya sih. Karena waktunya memang nyaris nggak ada. Semuanya sibuk. Mbah sibuk dengan bisnisnya membangun perusahaan, belajar bahasa Portugis, dan menemani kucingnya makan setiap Senin-Rabu-Jumat sore. Eyang banting setir dari dunia iklan ke…

Thor: Ragnarok

Keeping up with Asgardian Ya sama seperti Star Wars yang isinya sebenernya drama keluarga Skywalker, nah kalo Ragnarok ini drama keluarga Odin, Keeping Up with the Odin, atau rebut-rebutan kuasa dan khianat antar keluarga macam Game of Thrones. Jika Thor pertama Chris Hemsworth masih terlihat kaku aktingnya, plus cerita yang serius, serta kalo di Dark…

Blade Runner 2049

Pencarian Jati Diri Selama 2 Jam Lebih Mungkin banyak orang yang mengira Blade Runner 2049 ini adalah film action ya. Ga salah juga sih salah ngira gitu kalo diliat dari judulnya yang pake kata Blade dan Runner, dua kata yang nampak menjanjikan penuh aksi. Apalagi banyak yang ga nonton versi pertama yang tahun 1982. Ditambah…

Kingsman: The Golden Circle

Sebuah Sekuel Full Action Si Eyang kemarin dah ngetwit kalo doi seneng banget nonton Kingsman 2 ini karena ga perlu make mikir dan gas pol action dari awal. Sedangkan si Nenek katanya pas nonton duduknya ga tenang karena ngeliatin Eggsy dan Galahad sr pake jas, yang satu brondong cakep,s atu lagi om-om matang berkaki panjang….

Bad Genius

Mencontek, mencontek, mencontek teman. Karena semua orang dah bilang Baby Driver bagus, maka Saya membahas Bad Genius aja deh. Sebuah film Thailand yang cerita tentang contek-mencontek saat sekolah. Ya, hampir semua orang pernah mencontek, demi nilai yang lebih baik, padahal kalo kata 3 Idiots, murid memahami suatu pelajaran lebih baik daripada nilai bagus tapi ga…

The Hitman’s Bodyguard

Deadpool x Nick Fury x Elektra vs Commissioner Gordon Eyang berjalan di koridor bioskop sambil mencoba tetep senyum, di sebelah Eyang ada temen nonton yang nggak mau digandeng karena lagi ngambek. Long story short, kemudian film mulai. Dua tahun setelah kehilangan pekerjaan sebagai Triple A Agent, Michael Bryce (Ryan Reynolds) mendapat tugas dari Amelia Roussel…

Valerian and the City of a Thousand Planets

Kenapa film ini flop di US? Awalnya males nonton Valerian karena liat pendapatan di US flop. Ga nembus 70 juta dollar sama sekali. Cuma karena ada temen penggemar film sci-fi nonton Valerian dan suka, berarti filmnya ga jelek. Lalu memutuskan lah nonton film ini, dan hasilnya ga kecewa kok. Malah seneng nontonnya, buat yang suka…

War of the planet of the apes.

Kera yang lebih berperikemanusiaan Kalo kita inget 2 film Apes sebelumnya (lupakan yang Mark Whalberg karena beda dimensi ya), yang pertama RISE, tentang awal dan kebangkitan Caesar sebagai kera yang cerdas dan punya kepemimpian tinggi. Lalu sekuelnya, DAWN yang tentang permulaan perang antara manusia dan kera, di sini ada KOBA yang keren banget hadap-hadapan dengan…

Dunkirk

sebuah perjuangan untuk pulang Dunkirk ini unik. Kenapa unik? Karena sebenernya film ini ceritanya sederhana. Cuma kesederhanaannya itu dibuat rumit sama si Chris Nolan. Dari alur cerita dan angle cerita yang diambil, jadinya ga kayak film perang, karena ga ada banyak adu tembak antar tentara, ledakan yang membuat tangan atau kaki copot ala Saving Private…

Baywatch

Remake yang tanggung Dulu, ketika masih ABG. Sebelum tayang di televisi begitu banyak sensor yang bikin pemirsa menyangka minus matanya nambah akibat banyak adegan blur di televisi. Baywatch itu disiarin sore hari. Jam anak-anak baru pulang kantor. Pilihan kami waktu itu nonton Baywatch atau Wok With Yan atau Body by Jake. Tapi lalu dipindahin ke…

Spider-Man: Homecoming

Setelah dibuat emo dan galau serta penuh cinta-cintaan di Amazing Spider-Man 1 dan 2, Spidey dibuat kembali ke fitrahnya. Jadi bocah umur 14 tahun yang baru puber, yang geek, yang ga populer, yang ga emo, dan punya bibi yang rupawan dan disukai pria-pria di sekitar mereka. Ada satu scene yang emang Bibi May nya cantik…

Transformers: The Last Knight

Horas, cucu! Bagaimana kabar cucu-cucu Opung yang biadab? Sehat? Puasanya kuat semua, cucu? Hari ini kalah suitnya Opung, jadi harusnya Opung nonton itu filem isinya robot-robot kurang vaksin. Astaghfirullah. Untungnya Opung dapat jam setelah waktunya berbuka puasa, jadi tidak berkurangnya itu pahala puasa Opung saat menonton. Haleluya! Ketika filem dimulai, sempat mengira salah masuk studionya…